22:40 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря (с) И.Бродский

@темы: время

URL
Комментарии
2014-10-21 в 23:41 

-Marigold-
Ветер, кровь и серебро
точнее и не скажешь

2014-10-22 в 10:53 

нокер
Так они поднимаются
слова человека родившегося в Ленинграде и умершего в Нью-Йорке, ха

пожив в глухой провинции где горячая вода один месяц в году и по расписанию, а из за близости моря ветер круглый год дует из всех щелей с силой перфоратора начинаешь иначе смотреть на это романтическое высказывание

2014-10-23 в 03:27 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
Я здесь в своей глухой провинции у моря (если точнее, в Приморье) часто эти слова вспоминаю. И полностью согласна. Сравнивать есть с чем - в центрах бывала неоднократно.

2014-10-23 в 09:51 

torticolis
никто никому ничего не должен. привыкай.
Mad Lory,
Я вот тоже поближе к морю перебралась)

URL
2014-10-24 в 09:14 

нокер
Так они поднимаются
Ой таки только не рассказывайте мне о Приморье Оо
Я там двадцать лет прожил.
Приморье это 165 квадратных километров некоторые из которых мягко говоря весьма относительно находятся "у моря" и города стотысячники.
Я так полагаю что вы в "своей провинции" не в деревне на месте расформированного во времена развала СССР городка военнослужащих живете?
В котором знаете ли пятиэтажки можно пересчитать по пальцам рук и половина из них не достроена.
Из развлечений - собственно море и продуктовые ларьки в которые хлеб завозят раз в неделю но разницы нет ибо доезжает он уже черствым.
Кстати дядя Ваня который ездит за продуктами по совместительству и самый надежный вид общественного транспорта.
Рейсовые автобусы проходят мимо в паре десятков километров неблагоустроенной дороги осенью превращающейся в один бог ведает что.
Из перспектив трудоустройства... догадайтесь сами. Карьера сторожа или лесоповал вахтовым методом - шик сезона.
Про воду по часам (да и холодную тоже) я уже говорил?
Интернет чтобы посидеть в дневничках и ютюбике? Ну в том месте где сотовая связь ловит.
Кабельный? Апститесь, почему тут по вашему на каждом доме десяток тарелок?
Если таки в нем и по прежнему в восторге то я таки впечатлен вашей закаленностью но понимать такую горячую любовь к "глухим провинциям" отказываюсь.

А если где нибудь в Большом камне, Находке или того пуще Владивостоке то Христом богом прошу - забудьте даже думать заикаться о "моем Приморье" и "вот я в глухой провинции".

2014-10-24 в 22:12 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
нокер, точно то же самое наблюдается в центральной России, стоит выбраться за МКАД. Я в таких местах бывала, так что сравнивать могу. По Приморью тоже в свое время поездила изрядно, в том числе и в такие места, куда только малая авиация добирается. Владивосток, кстати, еще не так давно постоянно сидел без света и воды. Зимой 2005-го, например, раз в двое суток на час давали холодную, а о горячей можно было не вспоминать. Но это так, частности.
Мы с вами вообще, кажется, немного о разных вещах говорим. Бродский, вообще-то, не имел в виду какого-то жизненного благоустройства (кстати, есть такое понятие "лирический герой", это в школе должны проходить. И письмо римскому другу пишет не Бродский, родившийся в Ленинграде, а Плиний - разница понятна?). Для лучшего понимания можно вспомнить продолжение этой фразы. Я его здесь приводить не буду, стих-то известный.

Ты решаешь,что важно. Цитатник

главная